Путешествие по уникальной Франции

france

Ежегодно Францию посещают более 70 миллионов человек. Это, кстати, больше, чем население Франции. Охватить даже малую часть уникальных мест за одно путешествие просто невозможно. И всё-таки если возникнет желание, как говорится, объять необъятное, то правильнее всего будет совершить большое путешествие на автомобиле.

Арендовав автомобиль в Париже, откуда лучше всего стартовать, можно совершить, к примеру, семидневное путешествие до Бордо, а оттуда на самый юг Франции. Это позволит увидеть множество городов и городков, в каждом из которых обязательно встретится что-то уникальное. Чтобы зарядиться положительной энергией перед поездкой, стоит потратить несколько часов на посещение Эйфелевой башни. После этого можно в приподнятом настроении, которое подарили удивительные виды Парижа, открывшиеся со смотровой площадки башни, отправиться в путешествие на арендованном автомобиле по увлекательному маршруту длиной в 2400 километров. Первый город, в котором стоит остановиться, это Анже. Чтобы сэкономить, можно переночевать в одном из многочисленных кемпингов. А утром стоит отправиться в замок Д’Анжер, который в форме неправильного пятиугольника возвышается над окружающими его зданиями. Этот замок уникален тем, что именно в нём хранится гобелен «Апокалипсис», который называют чудом света, правда, только лишь региональным чудом.

Из Анже дорога приведёт путешественников в Нант. Здесь непременно стоит побывать в соборе города Нанта, где можно увидеть усыпальницу последнего герцога этого города. А на улицах Нанта можно встретить гуляющего механического слона. Это по-настоящему уникальная статуя. С помощью сложных механизмов статуя приводиться в движение, что очень забавляет детишек. Но ещё веселее становится, когда из хобота слона хлещет вода, обливая всех, кто находится рядом. Следующий город, где можно и нужно задержаться, это Ла-Рошель. Самое интересное, что он приготовил для путешественников, это экскурсия в Форт Боярд. Она даёт возможность увидеть это уникальное сооружение своими глазами, а не по телевизору. После посещения Форта соборы Бордо, который находится на пути к Тулузе, уже не кажутся интересными. А вот уникальная пустыня, которая вдруг возникает при приближении к Тулузе, удивит любого путешественника. Разве это не неожиданно –  пустыня во Франции? Ещё раз можно пережить чувство удивления, оказавшись в Каркассоне. Внутри этого уникального города-крепости недалеко от Тулузы создаётся впечатление, что XXIвек ещё не наступил. Завершить это путешествие можно в  государстве Монако. Это не Франция, но никакой границы, которую можно почувствовать, здесь просто нет. Уникальность  этого государства в том, что оно самое маленькое в мире после Ватикана.

Завершив это путешествие, можно сразу начать готовиться к новому. Маршрутов, которые проходили бы по самым интересным и уникальным местам во Франции, может быть множество.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: