Самолет — отличное средство для путешествия за границей

samoletputeshestviya

Собираясь за границу, часто мы не задумываемся о средстве передвижения и без колебаний выбираем самолет. И правильно делаем. В большинстве случаев воздушное сообщение — это наиболее приемлемый способ добраться до желанного иностранного государства. Есть, правда, края, в которые можно попасть и более простым путем. Например, Финляндия, куда можно за семь-восемь часов спокойно,с семьей и вещами докатить на личном автомобиле. Но, если речь идет о таких дальних странах, как Аргентина, Бразилия или Багамские острова, то незачем даже и думать о какой-либо альтернативе воздушному транспорту. Можно, конечно,пуститься в морское путешествие, но на такое способны лишь романтики, не стесненные в средствах, обладающие неисчерпаемым запасом свободного времени и не подверженные морской болезни. Да простят меня за обобщение, но нет в наше время романтиков при деньгах да еще и с абсолютным здоровьем. А если есть, то они не поедут за границу на постоянное место жительства. Им, с их здоровьем-то, хорошо и здесь, в России (да простят меня опять за обобщение) — самой романтичной стране мира.
И если мы с вами мыслим трезво, считаем деньги и не боимся высоты, то скорее всего отправимся за тысячи верст не по воде, а по воздуху. А прежде чем занять место на борту воздушного лайнера, мы направим свои стопы в авиакомпанию за билетом.

Продав пассажиру билет на самолет, авиакомпания обязуется оказать ему целый комплекс услуг. С момента регистрации пассажира в аэропорту авиационный перевозчик берет его под свою опеку: обязуется проводить на посадку и загрузить багаж, обслуживать в салоне самолета, доставить в указанное место назначения и в аэропорту прибытия выдать багаж. С одной стороны, перечисленное выше нам хорошо известно, с другой — не совсем. Приобретение билета на самолет — не простой акт купли-продажи. Покупая авиабилет, пассажир заключает договор. “А где же текст этого самого договора?”- спросите вы. А мы ответим: “Да вот он, взгляните на изящную продолговатую книжечку в яркой цветной обложке”. Открыв эту книжечку, вы увидите билет в трех экземплярах: два отрываются при полете, один остается у вас. Кроме трех листов билета как такового, книжечка заполнена текстом, набранным очень мелким шрифтом, который читать не хочется. И кладет в карман эту книжечку наш беспечный авиапутешественник, не удосуживаясь хотя бы пробежать глазами этот мелкий шрифт. А зря. Внимательному пассажиру, взгляни он лишь на заголовки этого текста, сразу станет интересно. Такие фразы, как “Условия договора”, “Извещение пассажира международного рейса об ограничении ответственности”, ”Уведомление об ограничении ответственности за багаж…” моментально задержат на себе взгляд серьезного человека.

Внимательное отношение к договору, который вы сами же и заключаете,позволит развеять мифы, бытующие среди неопытных пассажиров. Не верьте мифу о том, что самолет не улетит без Вас, если Вы прошли регистрацию. По правилам безопасности самолет не улетит лишь в том случае, если на борту отсутствует человек, сдавший багаж. Его сначала поищут, а если не найдут, то багаж выгрузят, после чего самолет пойдет на взлет. Если Вы не сдавали багаж,срывать график полета из-за Вашего отсутствия не будут. Бывает, пассажиры жалуются: обещали перелет на комфортабельном “Боинге”, а отправили в тесном ТУ.В этом случае претензий к авиаперевозчику предъявить нельзя. Открываем книжечку с текстом договора и читаем: “Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушноесудно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо”. Это выдержка из пункта 9 условий договора о международной перевозке авиакомпании “Аэрофлот”. Мой собеседник — представитель “Аэрофлота” в Санкт-Петербурге Евгений Иванович Сытых, — ссылаясь на свой опыт рассмотрения пассажирских претензий, говорит, что этот девятый пункт договора особенно расстраивает людей. Не ознакомившись с условиями договора, пассажиры спешат выразить свое недовольство, а когда им укажут на юридический документ, они чувствуют себя жертвами какого-то крючкотворства наших чиновников от гражданской авиации. На самом деле эти правила родились не в мрачных коридорах отечественных бюрократических ведомств. Все пункты договора соответствуют Варшавской Конвенции, подписанной 12 октября 1929 г. Правила авиаперевозок также опираются на протокол, который был подписан в 1955 г. в Гааге. Гаагский протокол дополняет Варшавскую Конвенцию. Соответствующие правила перевозок западных авиакомпаний, таких как Эйр Франс, Финнэйр, Люфтганза и других — аналогичны.

По мнению аналитиков, российские пассажиры сейчас — самые взыскательные в мире. Требовательность пассажира-россиянина к авиаперевозчикам моментально возросла с выходом на российский рынок иностранных авиакомпаний, которые составили конкуренцию нашему Аэрофлоту на международных авиалиниях. Хотя нередко требования наших сограждан выходят за рамки услуг, которые авиакомпании могут оказать. Как-то раз в авиакомпанию позвонила дама, купившая билет на авиарейс в Гонконг. За два дня до вылета она услышала по радио о том, что над Гонконгом пронесся ураган. Беспокойная женщина была озабочена серьезным, в общем-то, вопросом: лететь ей или, пока не поздно, сдавать билет. Она решительно набрала номер представителя авиакомпании и попросила его лично позвонить в Гонконг и узнать, какая там сейчас погода. И представитель авиакомпании оказал ей услугу. Дал номер контактного телефона в Гонконге и корректно предложил ей позвонить самой. Как ни высок уровень современного сервиса, но… в пределах разумного.

Если говорить об особенностях сервиса, предлагаемого авиаперевозчиками,то у пассажира всегда есть возможность выбрать оптимальное соответствие цены билета и качества услуги. Цена билета зависит от нескольких факторов: класса обслуживания пассажиров, багажа, расстояния до пункта назначения, направления полета и срока пребывания в стране назначения, условий бронирования и возврата, от сезона, даже возраста пассажира.

Во всех авиакомпаниях мира существуют три класса обслуживания: первый (F), бизнес-класс (С) и экономический (W). Первый класс — самый дорогой, экономический — самый дешевый. Классы отличаются друг от друга, главным образом, комфортностью кресел, качеством питания и объемом бесплатно провозимого багажа. Обслуживание пассажиров по разному классу и соответствующая градация салонов самолета привычны для пассажиров иностранных авиакомпаний. Для клиентов отечественных компаний полет в первом и бизнес-классах стал возможен с появлением у наших перевозчиков американских “Боингов”. Также переоборудуются под салоны высоких классов отечественные пассажирские “Ильюшины” и “Туполевы”. Если Вы летите экономическим классом, Вы можете провезти бесплатно 20 кг. багажа, бизнес-классом — 30 кг., первым — 40 кг. Плата за сверхнормативный багаж одинакова для всех классов и составляет 1% от тарифа первого класса за каждый килограмм сверх нормы. Бывает, багаж теряется. Специалисты подсчитали цифры потерь багажа. Согласно статистическим данным на каждую тысячу единиц багажа теряется 7 — 8 мест. Из этих восьми (возьмем для определенности по максимуму) четыре находятся сразу. Из оставшихся четырех два отыскиваются в течение 21 дня. И, наконец, два последних места теряются безвозвратно. Таким образом, вероятность безвозвратной потери багажа — 2%. Причем эта цифра характерна как для российских авиаперевозчиков, так и для крупнейших западных авиакомпаний.

Покупая билет за границу “туда и обратно”, имейте в виду: чем дольше вы задержитесь в стране назначения, тем дороже обойдется вам перелет. Если вы прилетели в другую страну и провели там несколько дней, в том числе и воскресенье, то заплатите за билет меньше, чем если бы вы приехали на те же несколько дней, но воскресенье не захватили.

Возраст — не помеха полетам на самолете. Дорога и почет здесь обеспечиваются льготами. Во многих авиакомпаниях существуют семейные,молодежные, пенсионные и детские скидки. Так, за перевозку ребенка до 2-х лет оплачивается лишь 10% стоимости взрослого билета или вообще ничего не платится, поскольку для ребенка не предусмотрено отдельное кресло, и он сидит на коленях у родителей. Для грудного малыша можно заказать люльку.
Конечно же, невозможно в одной статье коснуться всех аспектов авиаперевозок и обслуживания пассажиров на бортах самолетов. Все авиакомпании мира, перевозящие пассажиров из одной страны в другую, совершенствуют свою работу, стараясь обеспечить комфортные условия полета и его безопасность. Безопасность и надежность воздушного лайнера — основа основ успешной работы и конкурентоспособности авиаперевозчика. Еще бы! Ведь они оказывают свои услуги на десятикилометровой высоте!

Но, если безопасность полета и его комфортные условия — забота авиакомпании, то забота о комфорте своей души ложится на плечи самого пассажира. Прежде чем отправиться в воздушное путешествие, тщательно соберите всю информацию о комплексе предлагаемых вам услуг и их стоимости. Во избежание недовольства и разочарований выясните как можно больше о маршруте, который вы выбрали, и авиакомпаниях, которые предлагают свои услуги.

И не забудьте главного. Путешествие на самолете — дело ответственное. Всякий раз авиаперевозчик не просто продает Вам билет, а заключает договор. Не каждый день мы заключаем юридические соглашения. Обычно рядовой человек подписывает серьезные договоры в связи с жизненно важными событиями: устраиваясь на работу, покупая жилье, открывая свое дело. На Западе чуть ли не повсеместными стали брачные контракты. Лично я не сторонник юридических соглашений с родными людьми. Не хочу быть цивилизованным до такой степени! Но буду достаточно современным, чтобы внимательно прочесть набранные петитом строки договора перевозки. Договора между мной и авиакомпанией на транспортировку самолетом себя же любимого.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: