Семейная жизнь под микроскопом

semzhiznpodmikroskop

Каждая семья в настоящее время создается с долгосрочными целями, различными обязанностями и обычаями. Отношения в семье закладываются с момента ее образования. Каждый из членов семьи вносит свой вклад для благоприятного проживания в домашнем очаге. Обычаи для одной семьи, совсем не воспринимаются другой семьей, так как новая семья создает свои традиции и преследует свои цели. Необходимость баланса во всех сферах жизнедеятельности семьи дает возможность каждому развиваться и привносить в жизнь счастье и радость. Но как только нарушается баланс по различным причинам, от этого начинает страдать вся семья в целом. Причинами могут быть алкоголизм, наркомания, измены, скандалы, конфликты разной этиологии. Индивидуальное состояние человека на этом фоне причин ухудшается и ему приходиться бороться с усталостью, стрессами, депрессией, обидой и душевной болью, которая сильно терзает человека. Для того чтобы побороть поток негатива, необходимо каждому члену семьи осознать пагубность действий для семьи и начинать действовать.
Первое действие. Осознание каждым членом семьи его принадлежности к целому. Какое бы ни было отношение к конкретно взятому члену семьи, он в ней есть. Напоминание об этом каждому и будет этим всеусмиряющим шагом к возрождению.
Второе действие. Выбор главного представителя обязателен как и в любой системе. Каждый член семьи должен четко знать свое место и совладать со своими обязанностями. Если эта часть нарушена, то возникает проблема беспорядка и потеря ценности жизни и гармонии человека.
Третье действие. Баланс должен быть равносилен в принципе действия «взял-отдал». Эта возможность предоставляется любому, если тебе дали, то отдать можешь другой формой возврата. К примеру, дают материальным, возвращаешь чувствами, заботой. Когда появляется баланс, то соответственно и возвращается качество отношений и взаимопонимание.
Четвертое действие. Никогда никого не обвиняйте, вы сами виноваты во всем. Начнете обвинять себя, сразу задумаетесь как исправить ситуацию.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: