Семья должна быть крепкой, как сталь и светлой, как хрусталь

semya

Семья – это слово является самым дорогим для каждого человека на Земле, независимо от того, есть она у него или нет. С одной стороны, все понимают важность существования семейных отношений, а с другой — почему-то очень частым явлением случаются разводы, многочисленные браки, а также такие их разновидности, как гражданский, гостевой брак. И встает очень большой вопрос, устраивают ли такие отношения обоих супругов, или просто одна сторона идет навстречу другой.
Хотелось бы разобраться, отчего мы все чаще слышим о разводах, а крепкая семья вызывает уже чувство удивления, а не наоборот.
Обратимся к историческим источникам, чтобы посмотреть, как жила крестьянская семья. Авторитет семьи в народе был необычайно высок. Несмотря на то, что для создания супружеской пары, как правило, любовь в расчет никто не брал, семьи были крепкие, большие, дружные. Отношения держались на хозяйственных интересах. Женщины полностью зависели от мужа. В детях с рождения воспитывали уважение к старшим сами родители, церковь, «Домострой». Вообще говоря, церковь играла большую роль в воспитании правильного отношения к семейным ценностям. Как один из примеров, по правилам заключение брака допускалось не более трех раз, но и второй брак уже считался грехом.
В отличие от Средних веков в настоящее время при создании семьи пары руководствуются только своими чувствами или желаниями. Современное супружество представляет собой двухкарьерную модель, то есть муж и жена совместно приносят доход, являясь равноправными кормильцами. Но только не в каждом случае так же равномерно распределяются и домашние обязанности. В основном эта работа ложится на плечи женщин, что не совсем правильно, так как это уже двойная нагрузка, которую снять сможет только муж.
Так что же является причиной таких многочисленных разводов? Может быть, мы стали часто путать страсть с чувством любви, или не достигаем взаимопонимания из-за неравномерного распределения обязанностей. Может, не хватает времени на общение или стрессовые нагрузки не дают решить мелкую проблему в свое время и из-за этого она успевает вырасти в большое недоразумение. Да, брак на всю жизнь, сохраняя любовь, — это большой духовный труд, напряжение. И видимо, этому нужно учить молодое поколение с малых лет.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: