Синдром бегущего человека

begchel

Мы — люди двадцать первого века, новой формации, многообещающей цивилизации. Все мы существуем в мире, где всё, что нас окружает, движется с чрезвычайной быстротой, закручивая нас в вихрь этого безумного жизненного ритма. 
В итоге мы не просто ходим по улице, мы буквально бежим решать проблемы и причём не только свои. Мы бежим, в одной руке держа ребёнка, а в другой сумку с вещами. И впереди одни дела и хлопоты.
В ходе неоднократно проведённых социологических исследований, было установлено, что данный синдром присущ практически каждому живущему в больших городах человеку. С одной стороны, живя в таком ритме, можно многое успеть сделать, с другой – это негативно сказывается на нашем здоровье. Следствием этого может быть ослабленный иммунитет, частая простуда, головные боли. Постоянные стрессы, которые у многих «торопыг» уже вошли в привычку, могут серьёзно отразиться на сердечно — сосудистой системе.
Для того, чтобы расслабиться и вернуться на какое-то время к внутренней действительности необходимо регулярно, пускай и не каждый день, проводить сеанс релаксации. Помощником в этом деле может стать обыкновенная спичечная коробка. Всё очень просто: уделите себе 15 минут времени и вытаскивайте из коробочки по одной спичке, пока там не останется ни одной, затем верните их обратно, таким же образом. Ещё можно проговаривать свои действия в момент их совершения, это позволит не зацикливаться на них.
Помните о том, что организму необходим отдых, тогда он прослужит вам многие годы.

Похожие статьи: