Сколько стоит красота?

Существует убеждение, что на косметике экономить нельзя. Можно, если ты точно определила свой тип кожи, и можешь грамотно нанести макияж. Если нет, то лучше проконсультируйся у косметолога и визажиста. Это стоит денег, но тогда ты избавишь себя от ненужных покупок.

Следи за сроком и условиями хранения косметики. Не жалей средства с истекшим сроком годности, выбрасывай их. Испорченная косметика способна вызвать аллергию и тогда придется раскошелиться на лечение.

Выбирая косметику, не стесняйся пользоваться пробниками. Прям в магазине, при дневном свете, наноси и смотри подходит или нет. Попробуй, присмотрись, понюхай. Когда убедишься что это «твое» — бери.

С помощью смешивания уже имеющихся оттенков теней и помад, можно создать новые цвета и сочетания. Многие косметические средства могут послужить двойную службу. Так, подводку для губ можно использовать как губную помаду, получается стойкий цвет. Тушь можно использовать как подводку для глаз. Матовыми тенями можно подкрашивать брови, а губной можно навести румяна. Фантазии есть где разгуляться.

Лишнего старайтесь не покупать. Жаль будет, если срок годности закончится раньше самого средства. Особенно аккуратными будьте с акционными товарами, проявите бдительность. Базовым набором считается: дневной и ночной крем, средство для умывания, скраб для лица, средство после умывания, крем для рук, ног и тела.

Существенно помогут сэкономить народные средства. Они и дешевле, и не менее эффективны. Домашний скраб для тела можно сделать на основе овсяных хлопьев или кофейной гущи. Яичные желтки чудесно дополняют маски для волос, белки – для лица. Оливковое масло замечательно в уходе за телом и лицом. Увлажняет, питает, смягчает кожу не забивая поры. Масло и мед эффективные в борьбе с целюлитом, и широко используются при обертываниях.

Так что считай и выбирай.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: