Современные мосты – убийцы

mostubiycaУже давно не тайна, что на нашей планете существуют аномальные места, обросшие мифами и легендами, притягивающие, как магнит, самоубийц. Зачастую, такие паранормальные явления приписывают мостам, ведь издревле мост – это место перехода души в мир иной. И еще в старину, дабы задобрить темные силы, первым на мост ступали животные, а именно черная кошка.

В настоящее время известно большое количество поверий и историй, в которые и до сих пор верят люди. Представим на ваш суд несколько таких историй:

1. Шотландский «убийца собак»
Согласно сказаниям двухсотлетней давности, с моста, расположенного в долине Овертоун, в реку был сброшен ребенок, якобы одержимый нечистым духом, вслед за мальчиком в воду прыгнула и преданная собака. С тех самых пор что-то неведомое заставляет четвероногих друзей следовать примеру своего собрата. Все происходит в одном месте и с одной стороны моста, из-за чего были сделаны выводы о наличии меж временной воронки, притягивающей и заставляющей животных безрассудно двигаться вперед, не видя пропасти под лапами.

2. «Золотые ворота» Сан-Франциско и Колорадский Уличный мост Лос-Анджелеса
Вот уж никто бы и не подумает, что за таким прекрасным названием моста может идти поистине черная репутация. «Особая аура» этого места манит к себе самоубийц, коих уже насчитывается великое множество. И разгадать эту аномалию так до сих пор и не удалось.
У Колорадского моста своя легенда и свой призрак, зовущий за собой. При строительстве этого объекта произошел несчастный случай, один из рабочих утонул в реке, а тело так и не смогли обнаружить. Очевидцы рассказывают, что душа его до сих пор не успокоилась и обитает на мосту, встречая самоубийц сладкими речами, сулящими счастье и покой. И они его не только слышат, но и видят облик в рабочей униформе и даже уличные фонари на мосту начинают мигать и гореть ярче голубым светом в этот самый момент.

3. Призрачный поезд
В 1879 году в канун Рождества на реке Тай случилось страшное событие, крупная железнодорожная катастрофа, в которой погибли сотни жизней людей. Ночной поезд обрушился в реку по сломанному мосту, разрушенному из-за сильного шторма. Многие тела не были найдены… После восстановления моста, раз в год на нем начал появляться призрак того самого ночного экспресса, гулко возвещая о своем приближении мрачным и наводящим ужас сигналом. Доезжая до середины моста, поезд исчезает в клубах тумана, словно проваливаясь в бездну…

Таких историй не счесть, то неизведанная сила выводит из строя управления машины, то на дороге возникают призраки, погибших людей, вводя в ступор водителей и провоцируя аварии. В любом случае от таких мест становится жутко и не по себе…

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: