Современный карнавал в Венеции

veneciakarnavalЗнаменитый на весь мир венецианский карнавал был известен еще в средние века и дожил до наших дней. До сих пор в этом древнем итальянском городе туристы могут окунуться в современную сказку, пришедшую к нам из далеких средних веков. Карнавал проводится один раз в год в феврале и длится десять дней. Бал-маскарад в Венеции – самый старинный из всех карнавалов мира. День открытия карнавала зависит от начала католического Великого поста, а день закрытия выпадает на среду первой недели поста.
Современный венецианский карнавал начинается с того, что самую красивую девушку спускают на тросе на площадь Сан-Марко. С этого момента карнавал считается открытым.
Толпы людей в маскарадных костюмах снуют по площади и узким улочкам Венеции, плывут по каналам на гондолах. Венеция привлекает туристов своей необыкновенной атмосферой романтики. Она построена на 118-ти мелких островах и большинство улиц заменяют каналы, по которым местные жители и туристы передвигаются на водном транспорте. До сих пор в Венеции уцелела старинная профессия гондольеров(это гребцы на 425-ти гондолах). В наши дни карнавал – это праздник для туристов, а коренные жители города наоборот стараются на десять дней уехать из города подальше от суеты.
Маскарадные костюмы на современном балу передают весь колорит роскошного праздника. Здесь можно увидеть три основных вида нарядов: исторические, современные и вольные. Название «исторические» говорит само за себя – это костюмы знати прошлых веков – мужчины и женщины в париках, камзолах, роскошных платьях дефилируют по городу и фотографируют друг друга. Современные костюмы представляют известных актеров, героев диснеевских мультфильмов и других персонажей настоящего времени и прошлых десятилетий. Но наиболее интересный вид костюмов – «вольные» это самые дорогие и уникальные маски.
Производство масок в Венеции – целая отрасль. Маски авторской работы, изготовленные вручную, стоимость которых колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен евро, покупает элита общества и тратит на это колоссальные средства.
Кроме уличного представления в Венеции устраивают в дни карнавала балы-маскарады в старинных палаццо (в прошлом дворцы знати). Это развлечение для состоятельных туристов и обходится оно в тысячи евро. На этих балах под руководством балетмейстера участники разучивают старинные классические танцы. А бюджетные туристы вечером могут повеселиться на дискотеке на площади Сан-Марко или погулять по древней романтичной Венеции.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: