Стереотипы отношений между мужем и женой

sociumsemya

В современном мире очень трудно выполнять клятвы типа жить «в радости и достатке..». Особенно в нынешнее время, когда общество демонстрирует свои стереотипы отношений между мужем и женой и их совместной жизни в целом. Что уж тут говорить, какой мужчина будет способен следовать этим стандартам, да и какая женщина сможет прожить на одной лишь любви к мужу.

Супруги начинают ссориться, жена теряет уважение к мужу, а тот ощущает постоянное давление с ее стороны. Напряжение нарастает, мужчина и женщина постепенно теряют друг друга, так и не придя к компромиссу. Как поступить в такой ситуации? Прежде всего, перестаньте сравнивать себя и свою семью с другими. Конечно, всегда кажется, что «у соседа трава зеленее». Но даже если ваши знакомые с виду приятные и счастливые люди, это еще не значит, что у них нет своих проблем, потому что они есть абсолютно у каждого и у каждого они особенные. Стоит копнуть глубже, и вы увидите, что муж вашей подруги ласков с ней лишь на людях, а дома под этой маской предстает настоящий тиран. Сейчас уже далеко не те времена, когда мужчина являлся единственным «добытчиком» в семье. Принципы семьи, на которых строились отношения наших бабушек и дедушек, можно сказать, кардинально изменились. Теперь нередко меняются роли: женщина строит успешную карьеру и имеет неплохой заработок, а мужчина один заботится о ребенке. Поэтому супруги должны прислушиваться друг к другу, согласованно принимать решения, участвовать в обсуждении проблем друг друга. Если вы не довольны зарплатой своего мужа, помогите ему продвинуться по службе или найти более оплачиваемую работу. Ведь поддержка и вера любимого человека творит чудеса, не говоря о том, что люди становятся в сто раз сильнее духом. Нужно это понять однажды, чтобы перестать конфликтовать и забыть на время о гордости и разногласиях.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: