Супружеская жизнь

suprzhizn

Сегодня свадьба и развод стоят на одной строчке популярности. Ценности брака, как таковой, сейчас нет – всегда можно найти другого мужа или жену, не заботясь о количестве штампов в паспорте. Но если говорить о прошлом столетии, то дедушки и бабушки прожили рядом десятки лет, и любят друг друга до сих пор. Никакой магии или «веления судьбы» в их отношениях нет – только титанический труд и терпение.
Существует несколько фаз отношений, после чего можно прийти к той самой идиллии, которая существует ныне у тех самых бабушек и дедушек. Первая фаза – идеализация. Длится она год или полтора, в редких случаях – два. Этот период считается светлым и счастливым, молодая пара еще только-только входит в состояние пары.
Следующая фаза – привычка. Муж и жена уже достаточно давно вместе и начинают трезво оценивать все качества партнера. Одни и те же отношения начинают надоедать обеим сторонам. Эта фаза ведет к третьей – ссорам. Все положительное, которое виделось на первых порах, кажется чрезмерно малым, в сравнении с недостатками, проявившимися теперь. Такой период наиболее опасен для пары, так как именно на ней чаще всего происходят разводы и расставания. Но после дождя всегда будет солнце, следующий этап – примирение. Все недостатки приняты, все скандалы утихают, и наступает мирная жизнь.
Только пройдя все беды и невзгоды, можно начинать говорить о первых появлениях любви. Партнеры начинают привыкать друг к другу, стараются поддержать, думая о половинке, а не о себе в первую очередь. Так зарождаются истинные дружеские отношения, которые, спустя несколько лет, и дают початки любви. После этой стадии разводы происходят с минимальной частотой.
Отношения делятся на три больших периода: хорошо-плохо-хорошо. Сначала влюбленность, потом пресыщение, потом любовь. Только самые терпеливые и заботливые партнеры, а главное – трудолюбивые, доходят до конца. А в Советском Союзе ленивых людей практически не было. Отсюда и статистика прочных отношений.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: