Свежие интересные факты

interesnoefakt

Современному Человеку не может быть скучно, забудьте это слово – скука! 
Просто оглянитесь вокруг, и вы увидите — как интересен Мир. Попробуйте, не медлите !
А вы знаете, что …
когда то говорили — СССР — самая читающая в мире страна. Но! 
По данным мировых Агентств самыми читающими в мире в наше время являются жители Индии, которые проводят за книгой в среднем приблизительно 11 часов в неделю.
На белом Свете насчитывается примерно 6700 разных языков. Вот бы выучить все! Вы всё ещё скучаете ? 
В океанских водах мира в 1 000 литров воды содержится приблизительно 7 мг золота. А суммарный вес золота в океанских водах составляет 10 млрд. тонн. Скоро лето — все в океан.
В Японии каждый год проходит фестиваль детей, которые плачут . Это соревнование проводится среди поклонников борьбы Сумо, которые берут дитя в руки и стараются заставить его плакать как только можно быстрее. При условии что два ребёнка плачут одновременно, победу одержит тот, кто плачет громче другого. Японцы утверждают, что плач ребёнка изгоняет злых духов и всякую нечисть плюс помогает детям расти здоровыми.
Тайпаны (Oxyuranus) — вид змей из рода аспидов. Крупные змеи Австралии, яд которых считается самым сильным среди современных рептилий — в прежние времена, пока не было открыто и выпущено противоядие к нему от укуса этой змеи погибали 9 из 10, укушенных этой змеёй. Яд так мощен, что одного укуса достаточно, чтобы убить порядка 100 взрослых человек или 250 000 грызунов.
Автомат Калашникова является государственным символом некоторых стран Африки. В настоящее время автомат изображён на гербовом флаге ряда африканских стран — Мозамбика, Зимбабве, Восточный Тимор, Конго, Буркина-Фасо, а также на значке группировки из Ливана «Хезболла».
Кадобо иначе майорский бульдог, — практически самый редкий вид собак на Земле. На сегодняшний день осталось не больше двухсот таких собак — это меньше, чем редких уссурийских тигров. Челюсти и мышцы майорского бульдога так сильны , что со щенячьего возраста никакого уважения к могучим быкам он не питает, а относится к ним, как к большим и живым котлетам. По-испански порода называется — перро де преса , что переводится как «собака-челюсть».
У птиц Сердце производит 400 ударов в минуту, когда они отдыхают, и более чем 1000 ударов в минуту , когда они летают.  Вы уже измерили свой пульс?

Некогда скучать — столько интересных фактов в мире! Прямо Здесь и прямо сейчас!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: