Талантливый мистер Ридли или человек — мотивация

ridli

История, описанная в этой статье, напоминает собой «историю из будущего», которая многих заставит задуматься. Это история, о молодом англичанине, человеке, который заслужил всемирное внимание и уважение. История, идеально подходящая для молодежи современности, жаждущей доказать что – то всему миру и себе.
Стивен Ридли – 25-летний музыкант из Лондона, с отличием окончивший престижный британский университет, по специальности политика, экономика и философия, но, как это часто бывает, прославившийся в другой сфере.
Начнем по порядку. После окончания университета Ридли устроился на работу в престижный европейский инвестиционный банк, где очень стремительно продвигался по карьерной лестнице. Казалось, осуществляется все, о чем он мечтал, будучи студентом. У него был хороший заработок, он попал в топ лучших аналитиков одного из лучших банков Великобритании. Он молод, полон сил и желания жить и работать.
Шло время, но, ни заработанные деньги, ни карьерный рост не приносили удовлетворения и счастья. Ему начинают надоедать скучные, усталые и вечно спешащие люди, с которыми ему приходилось работать.
Как в своем интервью, отметил сам Ридли:
«Я стремился заслужить уважение. Я думал — зарабатывая кучу денег я стану кем – то в глазах людей… Ведь деньги — это свобода, если они есть, значит я смогу есть, пить что захочу, носить одежду, какую захочу, жить там, где хочу. Работая в банке, в моей жизни были сплошные планы, встречи, e-mail, Excel, снова встречи, усталость, депрессия и скука. Я постоянно был занят и никогда не был счастлив».
Нет, конечно же, после подобных мыслей он не бросил все, не отказался от «бренного» мира, не постригся наголо и не уехал к буддийским монахам искать ответы на философские вопросы. Сначала он начал искать другую работу, ходил по собеседованиям в крупные корпорации, где его ждали большие перспективы, но также привычные — компьютер, планы и графики.
В 2011 году он решается уйти с работы.
Этот день перевернул его жизнь и стал судьбоносным. Бывший банковский служащий, пребывая в легком шоке, направился в торговый центр, где бродил по магазинам до тех пор, пока не увидел пианино. Он решил сыграть какую – нибудь мелодию, чтобы забыться. Не спросив разрешения, он вошел и начал играть. Его заметили и предложили играть ежедневно за определенную плату. А почему бы и нет? Так Стивен превратился в музыканта, работая в 9 раз меньше за те же деньги.
По прошествии нескольких недель Стивен понял, что хочет славы и признания. И он рискнул. Он поставил свое пианино на самую оживленную улицу, около знаменитых часов Big-Ben и начал играть. Собралось много зрителей, стали поступать предложения о работе. Через месяц Стивен получил 9 предложений подписать контракт. Уже через полгода со своим первым альбомом «Butterfly In A Hurricane» он колесил по всему миру, играл для тысяч и тысяч людей.
Он чувствовал себя живым, как никогда. Казалось, вся любовь и красота в мире принадлежит ему.
Сегодня Стивен занимается с репетитором по вокалу, снимается в рекламных роликах, выступает моделью для знаменитых домов мод. У него сотни тысяч поклонников по всему миру, которые полюбили его за искренность, эмоциональность и необычную манеру исполнения. Он сам получает от своего дела столько удовольствия, что во время выступления корчит гримасы, вскакивает со своего стула, расшатывает пианино, в общем, делает все, что ему хочется. Не влюбиться в такого свободного и харизматичного человека, с бешеной энергией просто невозможно. Также как и невозможно передать его голос и стиль исполнения. Это нужно слышать.
Да, он бросил карьеру в банке ради того, чтобы играть на пианино перед прохожими лондонских улиц. Но это подарило ему душевное равновесие, признание и любовь широкой аудитории. Все дело в его сумасшедшей энергии, бесподобном чувстве юмора и глубоком взгляде на вещи.
Как говорили еще древние римляне: «Каждому свое». И, конечно, окажись Стивен Ридли в другой сфере – медицине, науке или спорте – рано или поздно реакция произошла бы такая же. Он искал бы свое призвание и место в жизни. Тому, кто мечтает играть на пианино перед зрителями, не нужно работать в банке. Это справедливо по отношению к любым профессиям – делать нужно то, что соответствует потребностям твоей души и способностям.
На примере Стивена Ридли мы видим — не нужно ничего бояться, нужно сделать шаг и заняться тем, что любите. Может это даже то, о чем вы еще не знаете. Но, печально сидя ежедневно за рабочим столом, вы можете так и не узнать этого.
Нужно двигаться вперед, нужно развиваться, с верой в Бога и в себя.
Каждый может сделать то, что хочет и быть тем, кем хочет. Каждый заслуживает больше, чем душный офис и строгие поношенные костюмы. Конечно, хорошо если это делает вас по — настоящему счастливым.
Завершим рассказ цитатой нашего героя, заполнившей многие страницы всемирной паутины: «Жизнь коротка: ты молод, ты стар, ты мертв. Так что действуй! Терять тебе нечего».

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: