Тайны и тени: 5 загадочных мест планеты

zagad

В данной статье собраны 5 загадочных мест нашей планеты, которые перенесут вас в неизведанный мир.

Республика Йемен, Архипелаг Сокотра.

sokotra
Этот архипелаг из четырех островов считается одним из самых загадочных мест планеты. Треть растений, произрастающих на этих островах, невозможно обнаружить нигде на планете. Визитная карточка архипелага Сокотра – «Драконово дерево» в форме зонтика.

Геоглифы Наски (Линии Наски).

naski
Это фигурные узоры длиной по несколько сотен метров, которые были обнаружены на плато Наска, на юге Перу. В 1994 году Линии Наски были официально признаны объектом Всемирого наследия Юнеско. Если взглянуть на это место с высоты птичьего полета, можно увидеть четкие рисунки, изображающие обезьян, птиц, пауков, акул, ящериц и других представителей фауны. До сих пор ведутся споры о происхождении геоглифов. По одной версии, они создавались как оросительные каналы, по другой – в ритуальных целях. Также распространены теории о том, что Линии были созданы древними учеными с целью изучения астрологи и астрономии. А уфологи утверждают, что здесь приложили руку инопланетяне.

Гейзер «Флай».

Fly
Этот искусственный гейзер находится в штате Невада, США. В 1916 г. в этом месте пытались вырыть колодец и случайно открыли геотермальный канал. Гейзер постоянно растет и по разным данным его высота составляет от 1,5 до 3 метров. Сейчас является частной собственностью американского миллионера Тодда Джексика.

Остров Пасхи, Чили.

pashi
На этом, самом удаленном от суши острове мира, стоит множество двадцатиметровых статуй воинов, высеченных из камня. Ученые не могут понять, каким образом эти статуи попали на побережье. Легенда гласит, что они «пришли сами».

Аокигахара, Япония.

aokigahara
Этот поражающий своей зловещей тишиной и мрачным спокойствием лес, известный под названием «Море деревьев», в японской мифологии ассоциируется с демонами и является пристанищем самоубийц. В Японии верят, что в этом лесу живет «Юри» — злой дух, вселяющийся в умирающих людей. Каждый год здесь сводят счеты с жизнью около 70-100 человек. Занимает второе место в мире по количеству совершенных на своей территории самоубийств (после «Золотого Моста» в Сан-Франциско).

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: