Чем полезен пост для организма

edavpost

Давно известно, что нужно правильно питаться. Ведь, в здоровой пище мало вредного для нашего организма холестерина, который закупоривает артерии и является одним из главных виновникам инфаркта . Здоровая же пища также очищает сердечно – сосудистую систему от возникших холестериновых наростов. Очень полезна постная пища и для нашей печенки, ведь еда в которой присутствуют жиры животного происхождения оказывают очень большую нагрузку на печень. 
Прежде чем начинать приучать себя к здоровой пище или поститься, нужно проконсультироваться у терапевта. Резко менять свое привычное меню не рекомендуется, особенно людям страдающим диабетом, при почечной недостаточности, при воспалении поджелудочной железы, язве и беременным девушкам. Ограничения в мясе и молоке так же нежелательны для подростков и тех, кому за 60. Для остальных пост пойдет на пользу, если конечно придерживаться некоторым правилам:
1. Главное не голодать. Резкий отказ от еды — это сильный стресс для нашего организма. 
2. Рекомендуется разделить прием пищи от 3 до 5 раз в день и потреблять её  в маленьких объемах.
3. Чтобы не простудиться и не подхватить инфекцию, необходимо потреблять в пищу всё что содержит белок. Недостаток белка может сильно ослабить организм. 
4. Нужно пить как можно больше витаминных комплексов с кальцием. Основная часть постной еды, к сожалению, не содержит всех нужных для организма элементов. А недостаток кальция замедляет обмен веществ. Это может привести к быстрому набору веса. 
5. И самый важный момент. Если вы заболели, разрешите себе послабление. Ваш организм не должен истощать свою собственную энергию. 
И последнее, старайтесь чтобы  меню было разнообразным, содержало как можно больше фруктов, овощей, круп и много жидкости.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: