Что интересного увидят туристы в Марокко

marokko

Пейзажи Марокко всегда привлекали самых известных кинорежиссёров Голливуда. Правда, не все могут догадаться, что любимые многими фильмы были сняты именно на фоне многочисленных местных памятников старины. Любой турист, у которого возникнет желание совершить путешествие по этой африканской стране на автомобиле, будет озадачен вопросом, что посмотреть здесь в первую очередь. Достойных для посещения и знакомства достопримечательностей в Марокко много.

В Рабате, столице страны, главная достопримечательность, куда тянутся толпы туристов, это минарет мечети Хасана. Он известен как Башня Хасана. Рядом с этой башней находится мавзолей. Это единственное в мусульманском мире место, куда пускают не мусульман. Недалеко от мавзолея расположились Андалузские сады, где постоянно толпятся туристы. Музей искусства Марокко, который находится на их территории, считается главным музеем страны, который предоставляет отличную возможность всем желающим соприкоснуться с её уникальным искусством.

Марокко – древняя страна, поэтому она богата уникальными памятниками далёкого прошлого. Здесь можно найти следы и Римской империи, и финикийского Карфагена, и  Испании, и Франции. К востоку от Рабата находятся руины Волюбилиса. Когда-то это был процветающий город Древнего Рима. Побродив по улицам этого города и посмотрев руины Триумфальной арки, старинных ворот, колонны Капитолия, стены Базилики, можно ощутить величие той эпохи, когда Волюбилис был столицей самой удалённой римской провинции.

Самым современным и быстро развивающимся городом Марокко уже многие годы остаётся Касабланка. В городе тесно переплетаются история и современность. Так, например, Дворец Мохаммеда V – это древний памятник архитектуры. Но это также и французское консульство. Совсем рядом с побережьем находится уникальная мечеть Хасана II. В чём уникальность мечети?   Её минарет виден практически из любого места города. Считается, что в мире нет минарета выше него, поэтому туристы всегда толпятся в этом месте, восхищаясь его высотой.

В Марокко есть ещё много других мест, которые обязательно надо увидеть. Но побывав хотя бы в тех местах, что названы выше, уже можно понять, почему и туристы и американские кинематографисты так любят эту страну.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: