Что в глазах твоих

red2

Что видит мужчина в нас, после того, как осмотрел нашу фигуру и что-то там еще, что его волнует?

Мужчина смотрит в глаза. Нас всегда мучает вопрос – что же он там видит? Если мужчина знает нас очень давно – с юности, то он, независимо от возраста, в котором мы находитесь сейчас, видит ту молодую девчонку, которую когда-то встречал. Независимо от того, есть у нас синяки под глазами или нет, появилась седина, или до этого еще далеко. В наших глазах он видит отражение себя, тогдашнего, и мечты свои, тоже тогдашние. Следовательно, с мужчинами, которых мы знаем давно, проблем с общением, которые неизбежно возникают с возрастом, не будет.

Вопрос: что должен видеть в наших глазах мужчина, с которым мы познакомились недавно? Какими мы хотим ему показаться? Очень часто мы себя переоцениваем, или наоборот, нам кажется, что мы еще порхаем. Но наш взгляд говорит, что мы думаем о другом: о наших повседневных проблемах, или наоборот, мы готовы использовать все свои шансы, чтобы вступить в более серьезные отношения, а мы все еще осознаем себя свободными и не готовыми к жизни. Возникают проблемы – те, кто нравится нам – нас избегает, а кому нравимся мы – не устраивают нас.

Что с этим делать? Восприятие нашего гештальта (совокупности идей, которые мы несем в себе) не всегда соответствует нашим ожиданием. Это большая проблема, и мужская, и женская. Например, нам нравятся мужчины от 25 до 35, дерзкие, способные на поступок (как мы это видим), а за нами из метро выстраивается цепь строителей из бывших союзных республик, изрядно обогативших свой организм пивом. Или, решив показать свое расположение окружающему нас миру, мы идем по улице, улыбаясь. Первыми к нам подходят горячие южане, которых привлекают женщины вообще, независимо от возраста и габаритов. Потом идут любители алкогольных напитков, которым тоже понятно, что нужно – не душа наша, и не их отражение в нашей душе.

А чего же хотим мы? Нам хочется видеть свое отражение в мужских глазах, отражение не внешности, но души. Хочется почувствовать, что вы хотите подойти и обнять нас за плечи, показывая, что мы защищены. Нам это очень нужно. Если мы расстаемся с теми, кого любим, первым приходит ощущение зябкости, и мы сами обнимаем себя за плечи, утешая и баюкая. Но кто признается, что мы слабые – это сейчас не принято, не приемлется – «я все решу сама». Не решим. Мы это можем сделать только вместе. Глядя в глаза, держась за руки, обнимая друг друга, поддерживая друг друга.

Давайте пробовать быть смелее. Давайте скажем ему, что тембр его голоса нам очень приятен, а самый сладкий звук – это биение его сердца. И это будет правдой. И тогда в его глазах мы увидим отражение себя – таких, какие мы есть без всей внешней шелухи, в чем то слабых, в чем то сильных, достойных любви.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: