Чудо природы – Памуккале

pamukkale

Памуккале — место удивительной красоты, которое не оставит вас равнодушным. Фантастическое ощущение дарит теплая термальная вода, которая невероятным сказочным образом струится по белоснежному плато. Если бывают в мире чудеса, то это одно из них. 
На первый взгляд это царство Снежной Королевы, так ярко блестят белыми известняковыми чашами причудливые горы. Но стоит коснуться теплой воды в этих чашах, понимаешь, что тут живет вечное Лето. Согласно легендам проход в царство Аида находился тут.
Еще несколько лет назад туристы могли беспрепятственно перемещаться по склону, принять «природную» ванну, которая согласно легендам, наполняла молодостью и красотой. Вполне возможно, что просто древние уже тогда заметили лечебные свойства этой насыщенной минералами и солями воды. Термальные воды местных источников имеют температуру 35 градусов и в зависимости от источника, активно применяются для лечения различных заболеваний.
После прогулки по остаткам античного города Хиераполиса, туристы обычно отдыхают в теплой ванне Клеопатры. Она не является историческим бассейном, где купалась египетская царица. Просто услужливые турки создали огромный (из нескольких чаш) бассейн в стиле разрушенной античности, с большими поваленными колоннами и приятным декором, в котором собирают воду из термального источника. Не стоит осуждать их за отход от исторической правды, ведь так они дают возможность в полной мере насладиться целебными водами и не разрушить ту поистине уникальную красоту на склонах Памуккале.

Похожие статьи: