Этот удивительный Вьетнам

vietnam

Вьетнам расположен на полуострове Индокитай, омывается Южно-китайским морем. Природа Вьетнама  чарующая и необыкновенная: живописные большие речные дельты, горы средней высоты, дикие неосвоенные уголки, где можно отдохнуть от повседневных дел, пляжи с красивыми укрытыми от постороннего глаза лагунами. Культура Вьетнама необычайно аутентична, самобытна и очень выразительна. Эти факты призваны познакомить Вас с загадочным Вьетнамом.
1. Социалистическая Республика Вьетнам издавна знаменита своей национальной кухней, в которой самым интересным образом сочетается оригинальность рецептов и тонкий вкус, способный удовлетворить потребности любого гурмана. Ингредиенты, используемые в готовке, содержат множество полезных веществ и минералов, может быть поэтому, вьетнамская кухня входит в топ-3 стран с лучшей национальной кухней.
2. Вьетнамский традиционный наряд называется «аозай». Он состоит из платья до пят с длинными рукавами и штанов, надетых под платье.
3. Как и во многих других странах Азии, во Вьетнаме Новый год наступает не в определенное время, а по лунному календарю.
4. В рейтинге диких уголков мира в результате соцопроса, вьетнамские пляжи на острове Фукуок получили первое место, как самые укромные и нетронутые.
5. Возле города Дананг протянут самый длинный канатный путь в мире. Он располагается между основанием одной горы и вершиной другой. Также здесь же неподалеку находится самая огромная в мире пещера.
6. Статус национального спорта здесь имеет – такрав, правилами похож на волейбол, но вместо рук здесь используют ноги.
7. Вьетнам очень популярное место отдыха. Цены весьма демократичны, к примеру, понырять с аквалангом вольется в не такую уж и большую сумму, также отели и курорты могу похвастаться неплохим сервисом.
8. Вьетнамцы используют около восьми местоимений в качестве обозначения первого лица. Эти местоимения различаются в зависимости от пола, социального уровня, положения, возраста себя и того, с кем вы беседуете. Также в повседневной речи вьетнамцы используют обозначения родства для людей старше или младше.
9.  Во вьетнамской версии восточного гороскопа вместо кролика – кот.
10. Во Вьетнаме живет человек, который не спит вот уже сорок лет. Его зовут Тхай Нгок.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: