Вокруг интересных стран

F72-132882

Любой путешественник может без проблем рассказать о той или иной стране много всего интересного, однако, большинство заостряет внимание на самых запоминающихся фактах. Проведем небольшой экскурс по самым интересным и популярным местам на нашей замечательной планете.
о. Бали. Индонезия. Новый год жители этого острова празднуют по календарю Саки, и сам процесс имеет интересные особенности: дело в том, что народные верования говорят о слете в населенные пункты демонов, и, чтобы нечисть не нашла людей, все учреждения закрываются, а люди не выходят на улицы, и сам праздник проходит в полной тишине.
Сейшельские острова. Любители рептилий с панцирем понравятся эти острова, где сосредоточено их самое большое видовое разнообразие. К тому же здесь благоприятный климат, в котором нет плохой погоды. Это островное государство особенно понравится девушкам – здесь царит матриархат, а власть мужчин варьируется в зависимости от их заработной платы.
Мальдивы. Все, кто ведет здоровый образ жизни и, в том числе, питания, особенно понравится национальная кухня этого государства: рыба, рис и кокосовый орех, а также разнообразные салаты и десерты.
Фиджи. Ранее «Государство людоедов» имело традиции каннибализма, что отражается до сих пор только в говоре местного населения. Выражение «Вкусный как человечинка» говорит о самых лучших вкусовых качествах блюда или продукта.
Шри-Ланка. Любители праздновать Новый год в разных странах мира особенно понравится остров Шри-Ланка. Здесь действуют традиции Нонагатаи, когда между старым и новым годом наступает нейтральный период (временной вакуум), длящийся несколько часов.
о. Ниуэ. Одноименное государство, находящееся в свободной ассоциации с Новой Зеландией, имеет на всей территории острова беспроводной интернет. Любители социальных сетей явно оценят по достоинству возможности этого острова.
Мальта. Всем любителям меда двери открыты в эту страну, ведь это родина особых видов пчел-эндемиков. Собственно, за страной так и закрепилось неофициальное название «Земля меда». Однако, здесь на трех мальтийских островах нет пресной воды, поэтому любителям сладкого следует ограничивать себя в поедании меда.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: