Яйца, фаршированные тунцом и зеленью

yaica

Казалось бы, что может быть проще фаршированных яиц? Но, как показывает практика, чем проще продукт — тем шире простор для кулинарных фантазий. И если немного отсупить от советской классики «яйца, фаршированные зелёным луком», то можно получить вполне современное праздничное блюдо. Например, яйца, фаршированные тунцом, свежими томатами и зеленью.

Нам понадобится:

Яйца — 5 штук
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Лук красный «крымский» — 1 шт
Майонез — 2 столовых ложки
Укроп и зелёный лук — по 1 столовой ложками
Помидоры — 1 штука
Свежемолотый чёрный перец

Яйца отварить, остудить в ледяной воде и аккуратно очистить. Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желток. Смешать желток с майонезом, мелко нарубленным красным луком, мякотью тунца (жидкость слить), нарезанной мелким кубиком мякотью помидора (без кожицы и семян). Добавить перец, зелень и наполнить смесью половинки яиц. Если осталась начинка — ничего страшного. Наполните ей половинки помидор ( мякоть удалить) или просто намажьте на тосты — это очень вкусно, поверьте!
Не нашли тунца? Сайра или сардины так же подойдут, а слабосолёная горбуша так и вовсе будет хороша! Для праздничного стола замените майонез на сливочный сыр, а то и вовсе сделайте вариант с малосольной сёмгой и красной икрой. Здесь не нужно добавлять томаты, только сливочный сыр, кубики сёмги, укроп и желток. Украсить сверху ложечкой красной икры и свежей веточкой укропа.
А ещё можно яйца наполнить фаршем из сельди и сливочного масла, подать на хрустящих тостах из ржаного хлеба, натёртых пастой из сливочного масла и чеснока, да с маринованным в уксусе, соли и сахаре красным луком!
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: