Заметка про Бологое

bologoe

За плечами уже была большая часть маршрута по историческим городам России и оставалось только посетить город Осташков и озеро Селигер.
Направляясь на Селигер ,мы были вынуждены сделать остановку в городке Бологое.
Наверное многие и не раз слышали название этого города, проезжая мимо на электричках и поездах.Кто-то даже выходил на платформу,чтобы запастись во время короткой остановки лимонадом,пивом,водкой или разнообразной снедью.Все это можно купить не отходя от поезда у мелких торговцев, появляющихся как грибы после дождя при приближении поезда. Но чаще всего этим и заканчивалось знакомство с этим старинным и очень интересным городом. Оказавшееся в нашем распоряжении время мы решили посвятить знакомству с Бологое, попутно запасаясь продуктами на местном рынке. Следует отметить,что цены на рынке не высоки, а если покупать овощи или молочные изделия у многочисленных бабушек, сидящих вдоль дороги,можно уложиться в небольшую сумму в зависимости от числа Вашей комманды.
На вокзале. Приятное ожидание. Посещая местный книжный магазин, можно отметить достаточно низкие цены на книги и карты. Мы воспользовались предоставленной возможностью и пополнили свои библиотеки книгами Джеральда Даррелла из его знаменитой «Зеленой серии» и книгой по истории Бологое. С первых страниц этой книги стало ясно, что мы гуляем по городу с богатой историей и культурой.
Хорошо пообедав в городской столовой мы вернулись на вокзал и после короткой перебежки по подземным переходам сели на поезд до Осташкова, где тут же достали , купленные в Бологое книги и не затрывали их пока усталость окончательно не погрузила нас в сон…

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: