Западноевропейские авиакомпании: сольемся в альянсе

avia

В Санкт-Петербурге среди зарубежных авиаперевозчиков наиболее прочны позиции у крупных западноевропейских компаний, таких как Air France (Франция), Austrian Airlines (Австрия), British Airways (Великобритания), Finnair (Финляндия), KLM (Нидерланды), Lufthansa (Германия), SAS (Дания, Норвегия, Швеция), Swissair (Швейцария).

Эти и другие авиакомпании быстро поняли, что им друг от друга не уйти и объединились в Международную ассоциацию авиаперевозчиков — IATA (International Air Travel Association). Вырабатывая “правила игры”, участники договорились о ценах на свои услуги. В итоге на свет появились так называемые “опубликованные тарифы”. По правилам IATA авиакомпании обязаны продавать билеты по ценам, не ниже “опубликованных тарифов”. В дальнейшем авиакомпании получили возможность продавать билеты по ценам, которые они устанавливали сами, то есть, по рыночным ценам. Рыночные цены оказались ниже цен IATA. Однако это разрешение авиакомпании имели только на продажу своих рейсов. Если пассажир покупал билет по такому дешевому тарифу, то он уже не мог вернуться обратно рейсом другого авиаперевозчика или мог, но вынужден был доплачивать, поскольку за билет на рейс другой компании нужно было платить по более высокому “опубликованному тарифу”.

В конце концов авиаперевозчики получили возможность совместно эксплуатировать авиарейсы и продавать билеты по рыночным ценам не только на свои собственные рейсы, а также на рейсы партнеров. Но не всех. Привилегию продавать свои билеты через другие компании по рыночным ценам получили не всякие случайно подвернувшиеся конкуренты. Выгодно торговать билетами партнера смогли лишь перевозчики, вступившие друг с другом в альянс.

Альянс — это союз авиакомпаний, образованный на основе взаимообмена маршрутами и услугами. Альянсы не регистрируются как юридические лица, компании, входящие в альянс, сохраняют свои статусы. Альянсы контролируются юридическими и финансовыми органами своих государств. Особо пристальное внимание альянсам оказывают антимонопольные контролирующие органы, следящие за тем, чтобы деятельность того или иного альянса не принимала характер монополии в авиабизнесе.

Не существует универсального, единожды разработанного, порядка вступления в альянс и условий членства в альянсах. У каждого альянса свой порядок вступления и свои правила взаимодействия участников друг с другом, а также свое официальное название и логотип. В настоящее время на рынке авиаперевозок Санкт-Петербурга представлены несколько альянсов с участием западноевропейских компаний. Самым крупным из них по числу участников является альянс “Qualiflyer Group”. Он состоит из одиннадцати авиакомпаний. Пять из них — Swissair (Швейцария), Sabena (Бельгия), Austrian Airlines (Австрия), TAP Air Portugal (Португалия), Turkish Airlines (Турция) — являются национальными авиаперевозчиками в своих странах. Остальные шесть авиакомпаний — AOM, Crossair, Lauda-Air, Tyrolean, Air Littoral, Air Europe — перевозчики регионального значения.

Крупнейшим по географическому охвату маршрутов альянсом является так называемый Star Alliance. Он включает себя авиакомпании пяти континентов, не задействованы в нем лишь африканские авиаперевозчики. В альянс входит скандинавская авиакомпания SAS — национальный перевозчик трех северных стран — Швеции, Норвегии и Дании, немецкий национальный авиаперевозчик Lufthansa, одна из крупнейших авиакомпаний мира United Airlines (США), самая крупная канадская авиакомпания Air Canada, а также авиакомпании Varig (Бразилия), Ansett Australia (Австралия), Air New Zealand (Новая Зеландия). Нынешней осенью к Star Alliance должна присоединиться японская авиакомпания All Nippon Airways.

Трансатлантический альянс — не путать с НАТО!

Наиболее крупные европейские авиаперевозчики подобрали себе американские “пары” для организации перелетов через Атлантику. Крупнейшая голландская авиакомпания KLM образовала альянс с американской Northwest Airlines. Французский национальный авиаперевозчик Air France недавно объявил о соглашении с известной нам американской компанией Delta Airlines, у которой хоть и есть представительство в Санкт-Петербурге, но в наш город ее самолеты не летают. Причем Delta пошла на партнерство с Air France только после того, как было объявлено о ее приватизации. Вероятно, у американ-цев — прирожденных частных предпринимателей — аллергия на государственную собственность.

Фактически распался, хотя формально еще существует европейско-североамериканский альянс “Atlantic Excellence”. Его членами являются Swissair (Швейцария), Sabena (Бельгия), Austrian Airlines (Австрия) и Delta Airlines (США), которая заявила о своем выходе из этого содружества в связи с заключением союза между ней и компанией Air France. С уходом компании Delta существование альянса потеряло всякий смысл. Остальных участников мы уже видели в списке альянса “Qualiflyer Group”, который образовался сравнительно недавно.

Еще один трансатлантический альянс, самолеты которого приземляются на пулковское летное поле, называется “One World”. Этот союз образовали британский национальный авиаперевозчик British Airways и крупная американская авиакомпания American Airlines. Некоторые эксперты в области авиаперевозок склонны видеть в альянсе One World возможную монополию на трансатлантические перевозки, поскольку оба участника входят в пятерку крупнейших авиакомпаний мира, а British Airways является авиаперевозчиком номер один в Европе.

Такого рода альянсы стали называться трансатлантическими. У читателя с богатым воображением может возникнуть ассоциация с альянсом северо-атлантическим, который в 1949 образовали североамериканские и европейские государства для совместных боевых действий против беззащитных стран. Но суть партнерства американских и европейских гражданских авиаперевозчиков более гуманна. Европейская компания доставляет пассажиров в один американский город — базовый аэропорт своего заокеанского партнера. А тот развозит их по другим городам и весям Америки. Американским перевозчикам, в свою очередь, нет необходимости организовывать полеты в разные города Европы. Заботу о перемещениях пассажиров по Европе берет на себя надежный европейский партнер с широкой географией полетов на родном континенте.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: