Живописная прогулка по Ярославлю

yaroslavl

Этот славный волжский город нам очень понравился ещё во время путешествия по Золотому кольцу, и у нас было большое желание заехать сюда ещё раз, что мы не преминули сделать, как только представилась возможность.
Попасть сюда можно различными путями. Красивее всего смотрится город с воды, когда подъезжаешь к нему на ракете со стороны Костромы. В этом году мы добирались сюда из Плёса и с речным транспортом были определённые проблемы. Дело в том, что сейчас ракеты по Волге между Ярославлем и Плёсом ходят всего один раз в день. Кроме того, есть ещё и один единственный выходной день на неделе — четверг, когда ракеты вообще не ходят. Как не трудно догадаться, мы оказались в Плёсе в четверг.
Пришлось ехать в Ярославль на автобусе. Менее живописно, зато не надо ждать вечера пятницы, когда в 16. 35 идёт единственная за день ракета из Плёса в Ярославль.
В город прибыли уже под вечер. На железнодорожном вокзале сразу же взяли билеты на самарский поезд до Бологое, так как планировали на следующий день оказаться в Осташкове, и сразу же пошли гулять по хорошо знакомым улицам. Побывали на площади Волкова, где высится здание первого в России театра и установлена необычная цветочная фигурка медведя с секирой, олицетворяющая герб города. С огромным удовольствием поднялись на звонницу Спасского монастыря и полюбовались на город сверху, прогулялись по Которосльской набережной, зашли в городской парк и покатались на аттракционах, искупались в Которосли, насладились прохладой фонтанов на Волжской набережной. В общем, за имеющиеся в нашем распоряжении несколько часов мы здорово отдохнули и телом и душой.
Истории Ярославля посвящено огромное количество страниц. Очень много, в частности, уже написано о нём на нашем сайте в статье о путешествии по Золотому кольцу На часах уже 11 часов вечера. Заканчивается наша прогулка по Ярославлю. Мы спешим на самарский поезд, и завтра встретимся с Вами в старинном русском городе Осташкове и покатаемся на теплоходе по Селигеру.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: