Знаете ли вы Болгарию

bolgariya

Болгария хорошо известна многим россиянам и является одним из любимых российским народом местом отдыха. Даже несмотря на то, что в последние годы российские СМИ о Болгарии забыли. А страна тем временем живет и развивается по демократическим законам, пережив трудное время экономического кризиса. В Болгарии закреплена частная собственность на землю, прошли процессы реституции и приватизации. Сейчас иностранцы (в том числе и граждане России) могут приобретать недвижимость квартиры, дома, виллы объекты коммерческой недвижимости, например, отели, рестораны, магазины и др., в соответствии с правовыми нормами Болгарии.
Болгарская кухня, на наш взгляд, не отличается особой изысканностью, вероятно, по этой причине русский борщ, пельмени, пирожки, салаты, винегреты и тому подобное очень любят не только сами болгары, но и приезжающие в страну европейские туристы. Поэтому очень часто наши соотечественники берут в аренду или покупают рестораны и кафе, где и демонстрируют свои кулинарные способности. Конечно, болгары пытаются подражать, но пока у них не очень получается: не удаются им ни шашлык, ни пельмени! Впрочем, справедливости ради заметим, что пирожные и торты болгары делают отлично.

До 1998 г. основную массу русскоязычного населения Болгарии составляли русские жены, однако после августовского кризиса приток чисто русских семей значительно увеличился. Климат, близость языка, традиционно радушное отношение к русским, отсутствие преступности, самая низкая в Европе стоимость недвижимости и в то же время изобилие товаров и услуг — все это привлекает в Болгарию уставших от нестабильности россиян.

Справка
Уровень инфляции за последний год составил 0,2-0,5% в месяц. Рынок товаров и услуг наполнен и быстро развивается. Цены на продукты в среднем на 10-15% ниже, чем в центральных регионах России. Однако газ, диз.топливо и бензин – дороже.

Климат Южного Черноморья – морской, лето теплое (нередко + 30-35), осень продолжительная и солнечная.Купальный сезон-с мая по октябрь включительно. Средняя годовая температура воздуха+12, в купальный сезон +25-30. Если население Болгарии составляет около 8,5млн.чел., то в Бургасе – центре Южного Черноморья – проживает около 350 тыс. человек. Это четвертый по величине, после Софии, Пловдива и Варны, город страны.Тут имеется международный аэропорт и морской порт.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: